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Deep Becher Thoughts – Orotsäure im Check

Autoren: Jumana Ahmad, Christina Musim, Kay Winkler, Süeda Yalcin

Haben Sie schon einmal darüber nachgedacht, was in Ihren Molkereiprodukten steckt?

Dieser Frage sind wir mit unserem Thema Deep Becher Thoughts – Orotsäure im Check nachgegangen. Mithilfe der HPLC UV/Vis-PDA-Anlage haben wir verschiedene Produkte von Trinkjoghurt über Speisejoghurt bis hin zu Milch analysiert.

Der Fokus der Analyse liegt hierbei auf der kaum bekannten, aber biochemisch interessanten Verbindung Orotsäure, die natürlicherweise in Molke vorkommt.

Orotsäure ist besonders interessant, da sie viele gesundheitsfördernde physiologische Eigenschaften besitzt, unter anderem eine verbesserte Gedächtnis- und Lernleistung.

Die Untersuchung liefert spannende Einblicke in die stoffwechselbezogenen Vorgänge in Molkereiprodukten – mit Relevanz sowohl für Verbraucher als auch für Hersteller.

Kommt vorbei, um einen Einblick in die Tiefe des Joghurtbechers zu gewinnen und Orotsäure besser kennenzulernen!

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