09:00 | Begrüßung | |
09:10 | Der perfekte Kaffee: Energiegeladen und stressfrei durch den Tag (HPLC-DAD) | |
09:30 | Hat die Zubereitung des Kaffees Einfluss auf seinen Geschmack? (HS-GC-IMS) | |
09:50 | Gastvortrag | |
10:25 | Olivenöl für Kenner – Gehalt von Chlorophyllen, Carotinoiden und Polyphenolen (Photometer, HPLC-DAD) | |
10:45 | Pause | |
11:00 | Der Apfel fällt nicht weit von der Analytik – selbstgepresster vs. gekaufter Apfelsaft Teil 1 (HS-GC-IMS) | |
11:20 | Der Apfel fällt nicht weit von der Analytik – selbstgepresster vs. gekaufter Apfelsaft Teil 2 (HPLC-DAD) | |
11:40 | Gastvortrag | |
12:15 | Den Bieraromen auf der Spur! (GC-MS-IMS, Photometer) | |
12:50 | Mittagspause | |
13:50 | Kupfer in Oliven? (ICP-OES) | |
14:10 | Permakultur vs. Monokultur: Wege zur nachhaltigen Bodenfruchtbarkeit (ICP-OES) | |
14:30 | Gastvortrag | |
15:05 | Ist Pfefferminztee gleich Pfefferminztee – Auf der Suche nach Menthol (GC-FID) | |
15:25 | Pause | |
15:40 | Synthetische Farbstoffe in alkoholischen Getränken (HPLC-UV/Vis) | |
16:00 | Sammeln sich Medikament-Wirkstoffe in unserem Trinkwasser an? (Potentiostat) | |
16:20 | Gastvortrag | |
16:45 | Die verborgenen Elemente im Bier (ICP-OES) | |
17:05 | Schlusswort | |
17:15 | Ende | |