Kontakt
UhrzeitThema
09:00Begrüßung
09:10Der perfekte Kaffee: Energiegeladen und stressfrei durch den Tag (HPLC-DAD)
09:30Hat die Zubereitung des Kaffees Einfluss auf seinen Geschmack? (HS-GC-IMS)
09:50Gastvortrag
10:25Olivenöl für Kenner – Gehalt von Chlorophyllen, Carotinoiden und Polyphenolen (Photometer, HPLC-DAD)
10:45Pause
11:00Der Apfel fällt nicht weit von der Analytik – selbstgepresster vs. gekaufter Apfelsaft Teil 1 (HS-GC-IMS)
11:20Der Apfel fällt nicht weit von der Analytik – selbstgepresster vs. gekaufter Apfelsaft Teil 2 (HPLC-DAD)
11:40Gastvortrag
12:15Den Bieraromen auf der Spur! (GC-MS-IMS, Photometer)
12:50Mittagspause
13:50Kupfer in Oliven? (ICP-OES)
14:10Permakultur vs. Monokultur: Wege zur nachhaltigen Bodenfruchtbarkeit (ICP-OES)
14:30Gastvortrag
15:05Ist Pfefferminztee gleich Pfefferminztee – Auf der Suche nach Menthol (GC-FID)
15:25Pause
15:40Synthetische Farbstoffe in alkoholischen Getränken (HPLC-UV/Vis)
16:00Sammeln sich Medikament-Wirkstoffe in unserem Trinkwasser an? (Potentiostat)
16:20Gastvortrag
16:45Die verborgenen Elemente im Bier (ICP-OES)
17:05Schlusswort
17:15Ende
Skip to content