10:00 | Begrüßung | |
10:10 | Mehr Kartoffeln, weniger Stress? – Chlorogensäure in Kartoffeln mittels HPLC-DAD | |
10:30 | Wer schön sein will muss leiden? Die Analyse von Schwermetallen in Kosmetikartikeln mittels ICP-OES | |
10:50 | HSHL-Vortrag | |
11:10 | Gefährliche Schnäppchen: Die Wahrheit über BPA in günstigen Plastikflaschen (HPLC-FLD) | |
11:30 | Pause | |
11:45 | Gastvortrag | |
12:15 | Whiskeyherstellung im Zeitraffer – geht das? (GC-FID) | |
12:35 | Torf in der Flasche – Analyse von Phenolen in Whiskey (HPLC) | |
12:55 | Mittagspause | |
13:40 | HSHL-Vortrag | |
14:00 | Der Preis der Haltbarkeit- Die Beleuchtung von Natriumbenzoat (UV/VIS) | |
14:20 | Analyse von Elementen in rohen, gekochten und tiefgekühlten Lebensmitteln mittels ICP-OES | |
14:40 | Gastvortrag | |
15:10 | Pause | |
15:25 | Pilze gegen Mangelerscheinungen – Quantifizierung von Vitamin D in Speisepilzen (HPLC) | |
15:45 | Katerbier oder Bierfehler? (GC-FID) | |
16:05 | HSHL-Vortrag | |
16:25 | Schlusswort | |