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Den Bieraromen auf der Spur!  

Autoren: Dagmar Bicking, Fee Eversmann, Vivien Heinicke, Alicia Wulbusch

Seid Ihr bereit, Euch auf eine analytische Reise durch die Welt der Bieraromen zu begeben? In unserem Projekt haben wir die faszinierende Reise der typischen Hopfenaromen Linalool, Myrcen und Caryophyllen im Brauprozess erkundet, mithilfe der GC-MS-IMS. Durch den Vergleich dieser Aromen in verschiedenen Stadien des Brauprozesses konnten wir spannende Einblicke gewinnen. 

Doch das ist noch nicht alles – habt Ihr Euch jemals gefragt, ob die Farbe eines Bieres Rückschlüsse auf seinen Geschmack zulässt? Ob mild, süßlich, bitter oder herb – welche Vorlieben habt Ihr? Unsere Untersuchungen mittels Photometrie haben verschiedene Biersorten hinsichtlich ihrer Farbe und Bitterkeit unter die Lupe genommen, um herauszufinden, ob es einen Zusammenhang zwischen diesen Faktoren gibt. 

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